terça-feira, 18 de agosto de 2009

Família Geremia, churrasco e menarosto


O churrasco e menarosto da Família Geremia tem a marca do grupo Di Paolo, antigo Giuseppe, com tradição desde 1994. O grupo conta hoje com casas em Garibaldi, Bento, Caxias e Gramado e tem como grande trunfo o bom serviço e comida. Tanto que o Guia 4 Rodas vem considerando o galeto da casa como o melhor do Brasil por diversos anos.

Bem, mas estamos aqui na nova churrascaria do grupo, no Castelo Benvenutti em Garibaldi. O complexo abriga também a galeteria Di Paolo, o ótimo Vin Caffe (já postado aqui), uma loja de vinhos, loja de decoração e a novíssima pousada temática polonesa Zamek.

A churrascaria fica no segundo andar do castelo, dentro de uma área com uma cobertura transparente que deixa o lugar bem iluminado.


A churrascaria tem um ambiente interno e também uma parte externa com mesas.

O ambiente é bem agradável e a decoração tem umas panelas e conchas de cobre penduradas, que deixa um astral bacana.


Na hora de almoçar, dá pra escolher entre o Churrasco tradicional (R$ 33,20) e o Galeto tradicional (R$ 26,00). Esse último inclui sopa de capeletti, saladas, galeto al primo canto, espaguete com molho tradicional, polenta frita e sobremesa.

Escolhi o churrasco tradicional, e explico a seguir tudo o que inclui. Pra começar, no sistema de churrasco, também é servida a tradicional sopinha de capeletti, sempre muito boa, com um caldo de primeira. Acompanha um pão caseiro que é uma delícia.


Um dos pontos fortes do lugar é a boa variedade de saladas e frios, dispostos num buffet central.


Na mesa, os garçons servem massa, polenta frita, aipim frito e polenta.


A carta de vinhos tem diversos rótulos da região com preços bem acessíveis. Há também opções de alguns chilenos e argentinos. O vinho escolhido foi o Villa Bari Gran Rosso 2005 (R$ 44,00) de Porto Alegre. É feito com uvas passificadas de Cabernet Sauvignon e Merlot. O vinho tem boa estrutura e aromas, mas é levemente adocicado.

As carnes são servidas em rodízio. Primeiro servem coração de galinha passado na farinha de mandioca e linguiça. Depois a série é longa: baby beef, maminha, paleta de ovelha, vazio, filé com bacon...
A estrela da casa é o menarosto, carne que fica no espeto rodando por horas e horas, o vulgo "costelão". Fica macia, suculenta e satisfaz os maiores desejos dos carnívoros de plantão.

Como gran finale, uma sobremesa que de tão comunzinha aqui no sul, ninguém mais dá pelota. Sim, estou falando dele, o sagú com creme! Quando bem feito, ele vale ouro, é o caso daqui. Não deixe de provar, e ainda por cima, está incluído no almoço.


Pra acompanhar meu sagú, um cafezinho espresso (R$ 1,50). E agora sim, bate aquele sentimento de culpa, por ter exagerado mais uma vez... mas sempre por uma boa causa!

O que: Familia Geremia Churrasco e Menarosto (RSC 470 Km 221,6, Garibaldi-RS, quase na entrada do Vale dos Vinhedos. Tel 054 3463 8008. Fechado domingo à noite e segunda todo o dia)
Mais informação: www.casadipaolo.com.br

Veja também:

Um comentário:

  1. Me hospedei recentemente no Hotel Zamek, e este restaurante não funciona mais, somente o Vin Café e o Di Paolo.

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