segunda-feira, 10 de agosto de 2009

O jerimum da Oficina do Sabor em Olinda



Mês passado dei um pulinho até a beautiful Olinda pra conferir o famoso jerimum do Restaurante Oficina do Sabor. Pulinho sim, porque eu estava em Porto de Galinhas. Daí não tinha como deixar de ir.

O restaurante fica numa das coloridas casas entre as ladeiras de Olinda. O estrelado restaurante tem um bom alto astral e um espaço amplo e arejado.


O lugar tem uma vista muito bonita do alto do morro. Da parte interna já se enxerga o verde e os prédios lá embaixo. Tem também uma parte externa bem agradável com uns guarda sóis.


O que eu mais gostei de comer no Oficina foi a criativa Salada do Sertão (R$ 24,00). Tem feijão verde, carne de sol, queijo coalho e cheiro verde. A combinação ficou perfeita, com um gostinho de coentro que eu adoro...



Outra coisa legal do Oficina do Sabor é que eles oferecem vinho em taça. Tomei uma tacinha do sempre bom Terraza de los Andes Chardonnay (R$ 11,00). A carta de vinhos aliás é boa, com opções bem legais. Os vinhos nacionais marcam boa presença na carta com marcas como Valduga, Panizzon, Miolo, Rio Sol e Perini.

E o prato principal que eu e a Jô pedimos foi um Jerimum recheado ao creme de manga (R$ 69,00), que serve duas pessoas. O gostinho da manga casou bem com o camarão, bem exótico e bom.


No cardápio há também variações sobre o mesmo jerimum: recheado com lagostim e manga (R$ 76,00), lagostim e coco (R$ 76,00), camarão e maracujá (R$ 69,00)... Essas são as especialidades.

Pros chatos que não gostam de frutos do mar a casa oferece outras opções como frango, filés e a típica carne de cabrito (a caçadora, com molho de tamarindo...)

De sobremesa peça a típica Cartola. Aqui no caso provei a Cartola ao Engenho Massangana (R$ 12,00), homenagem aos 150 anos do abolicionista pernambucano Joaquim Nabuco. Leva banana frita gratinada com queijo coalho, mel de engenho (melado), polvilhada com açúcar e canela em pó... meraviglia!



O restaurante do meu tocaio, Chef César Santos, é estrelado pelo Guia 4 Rodas e participa da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança com o prato Tilápia Maré Cheia (R$ 42,00). Não perca.

O que: Restaurante Oficina do Sabor (Rua do Amparo, 335 Cidade Alta, Olinda-PE. Fone 81 3429 3331)
Mais informação: www.oficinadosabor.com

Veja também:

Um comentário:

  1. Eu quero muito esses pratos da Boa Lembrança...

    ResponderExcluir

Deixe aqui o seu comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...