quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Centro de Gastronomia by Marcelo Jacobi


O Centro de Gastronomia Marcelo Jacobi de Porto Alegre organizou no mês passado cursos de macarrons (dia 20/07), sobremesas individuais (21/07) e outro de pratos a base de frutos do mar.

A escola é dirigida por Marcelo Jacobi que, dentre outras coisas em seu currículo, é realizador da Mostra Nacional ZH Gastronomia.


Os cursos, de breve e longa duração, tem participações especiais de chefs renomados como Erick Jacquin e Claude Troisgros.

Para o segundo semestre, estão previstos os seguintes cursos:

- Culinária francesa (especialização): fundamentos da Cozinha; teorias da gastronomia; técnicas culinárias; bases da cozinha Francesa; cozinha francesa clássica; panificação; risotos e massas; cozinha francesa contemporânea ; confeitaria; vinhos.

Duração: 150 horas divididas em encontros semanais, de aproximadamente 6 horas

Chef responsável: Fred dos Anjos

Chefs convidados: Erick Jacquin e Marc Gonzalez

Participação especial: Claude Troisgros

Investimento: R$ 5.800,00 = entrada + 5x

Obs: estágio opcional de 30horas no restaurante do Chef responsável


- Curso de confeitaria (especialização): massas doces; preparo de recheios; tortas de massa doce e finalizações; massa choux doces à base de massa choux e cremes (chantilly, pâtissier, manteiga e mousseline); croissants, brioches e derivados; massa folhada; folhados doces (saint honoré, palmier, galette, mil folhas, etc.); folhados salgados (vol-au-vent, petit fours, salgados, etc.); merengues variados (suíço, francês, italiano, de chocolate, sucùs da’quoise); macarrons; biscuits variados (pão de ló, joconde com tulipa, champagne,biscuit ao mel, sable breton, etc.); bolos grandes e individuais de mousse e bavaroise; massa de quiches e recheios variados; petits fours secos variados (financier, congolais,madeleines,etc.); glacês e sorbets (sorvetes); bolos gelados e sobremesas individuais geladas; patê de fruits e seus derivados ( geléia de frutas); bombons de chocolate; técnicas de trabalho com chocolate e enfeites; moldagem e montagem de peças de chocolate; nougatine de amêndoas e guie; croquembouche; açúcar artístico (laços, flores, etc.); apresentação livre dos alunos de um buffet de fim de ano.

Duração: 150 horas divididas em encontros semanais, aproximadamente 6 horas

Chef responsável: Marc Gonzales

Chefs convidados: Erick Jacquin e Marc Gonzalez

Participação especial: Mariana Venâncio e Fabrice Lenud

Investimento: R$ 5.800,00 = entrada + 5x

Obs: estágio opcional de 30horas no restaurante do Chef responsável


Inscrições:

Centro de Gastronomia by Marcelo Jacobi

Fone: 051 3018-1465

E-mail: cintia@marcelojacobi.com.br

www.marcelojacobi.com.br


Veja também:


- Bah Restaurante (Porto Alegre)

- Bazkaria pizzas (Porto Alegre)

- Restaurante alemão Colina Verde (Nova Petrópolis)

- Restaurante Ostradamus (Floripa)

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