
Faz tempo que freqüento a Trattoria Primo Camilo, em Garibaldi, mas ainda não tinha postado nada no blog. Então vou colocar algumas fotos das últimas vezes em que eu fui pra lá.
O restaurante fica numa bela casa antiga, da época da imigração italiana. Foi totalmente restaurada e mobiliada por Luiz Fitarelli com peças do seu antiquário.
Quem comanda o restaurante é o simpático casal Clege e Pessali, que é o chef do restaurante.
A casa tem dois andares e a parte de cima é geralmente reservada pra eventos. O legal é ficar no primeiro andar, que tem um clima bem rústico e aconchegante.

O fogãozinho a lenha é um charme a parte.

Do salão da pra enxergar o forno a lenha de onde saem as pizzas quentinhas...

Na última vez, pedi de entrada uma Salada de alcachofras (R$ 20,00). Salada verde, alcachofra e lascas de queijo grana padano. Um bom começo. Junto com a salada chegou minha taça de espumante Salton Charmat (R$ 6,00).

Pra fazer um dueto com a salada, o Marco pediu um Risoto de Alcachofra (R$ 32,00) que também leva nata, alcaparra, bacon, berinjela e azeitona.

Nesse dia havia uma sugestão de prato que era o Espaguete de Frutos do Mar (R$ 51,00) pra duas pessoas, que eu e a Jô dividimos. Lula, mexilhões, camarão, cebola, pimentões, leite de coco, azeite de oliva e salsinha. Uma maravilha.


Das três sobremesas que pedimos a que mais gostei foi a Da Casa (R$ 9,00).Uma torta gelada de creme, merengue e nozes com calda de chocolate quente. Very good!

A Jô pediu o o Sorvete de forno com morango e chantilly (R$ 9,00), que tem um efeito bem legal por causa do cozimento no forno a lenha.


O Marco pediu uma Pizza de Prestígio pequena, bem boa também. Aliás, as pizzas daqui tem uma massa perfeita, vale a pena provar.

No final, nossa conta veio na cestinha típica italiana, ideia bem original. Vale a pena a visita e é recomendável fazer reserva, porque o Primo Camilo geralmente lota.

Mais informação: www.trattoriaprimocamilo.com.br
Veja também:
Lugar fantástico e merece nota dez... Muito aconchegante, atendimento de primeira e recomendo para meus amigos.
ResponderExcluirProf.Rogério
Bento Gonçalves.
Eu adorei este lugar, o risoto de ervas é divino e o atendimento nota mil, até fiz questão de me fotografar junto do garçon, simpaticíssimo Willian.
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