quinta-feira, 10 de setembro de 2009

O tempero thai do Koh Pee Pee


Semana passada dei uma escapadinha até Porto no tailandês Koh Pee Pee. Fomos em seis pessoas e conseguimos degustar bons pratos nesse restaurante que é cheio de temperos e sabores. Na entrada, já dá pra sentir o clima da Tailândia: folhagens verdes e a construção e a construção em madeira do restaurante.



O Koh Pee Pee foi fundado em 1990 pelo empresário Eduardo Sehn, originalmente na Praia do Rosa, em Santa Catarina. Sehn teve a ideia do restaurante depois de uma longa viagem pela Tailândia. Depois de passar ainda por Jurerê Internacional, mudou-se definitivamente pra Porto Alegre em 1997. Hoje ele é considerado o melhor tailandês do Brasil, sendo reconhecido pelo governo da Tailândia com o certificado Thai Select. Nada mal.

O restaurante tem o andar térreo e o mezanino decorados com temas tailandeses. Cada andar tem um fogão com uma coifa, onde um chef faz os preparos rapidamente no wok. Essa apresentação faz parte do espetáculo do Koh Pee Pee.


Sentamos no mesanino, em frente ao fogão. Uma vista privilegiada pra curtir as habilidades do chef no wok. Maravilha!



Uma adega bem servida com diversos rótulos fica nos fundos do segundo andar, que conta também com uma mesa.


O serviço dos pratos é extramente rápido, a jato. Quando eu ainda buscava umas informações do restaurante, já ficaram prontos nossos Poh Pia (R$ 32,00), que são rolinhos primavera no estilo thai, com camarão, porco e legumes. É levemente apimentado, ideal para os que não são adeptos de um prato "quente". Mas acompanha uma pimentinha em separado, claro.


Aliás, a pimenta aqui é um capítulo a parte. O cardápio indica o grau de pimenta dos pratos para os desavisados, uma boa iniciativa do restaurante. E pra quem não conhece nada x nada da cozinha thai, os atenciosos funcionários da casa estão lá pra te ajudar prontamente.


Quanto aos vinhos, provei e gostei do espumante Don Giovanni Stravaganzza Brut (R$ 59,00). Harmonizar vinhos com comida apimentada é sempre uma tarefa difícil. Como diria meu mestre italiano Rabachino, "pimenta harmoniza somente com extintor de incêndio!". Brincadeiras a parte, acho que o espumante se saiu bem nessa batalha, pois tem estrutura e conseguiu trazer refrescância, que alivia o paladar nesse caso.


De volta aos pratos, e no ranking de picância "uma pimenta", pedimos o Pad Prik Neua (R$ 42,00). Filé com alho, cebola, pimenta, folhas de limão e coentro, manjericão doce, e arroz thai jasmin. Esse foi um dos pratos que eu não dava nada e foi um dos que eu mais gostei. A folha de limoeiro dá um toque especial, assim como o conjunto de ingredientes. Um show de aromas, pra quem gosta de fortes emoções.


Na sequência, veio o prato que tem uma linda apresentação, o Khao Pad Goong Subparrod (R$ 59,00). Servido no abacaxi, é composto de arroz frito com camarão, passas de uva, abacaxi e castanha de caju. É adocicado, e também está categoria "uma pimenta". Gostei do sabor, da apresentação, é sem dúvida uma das boas opções da casa.


Depois, um Pad Thai Goong (R$ 65,00), massa frita com camarão estilo thai. Acompanha amendoim, que faz uma boa combinação com o prato e é suave, "pimenta free". Gostei bastante.


Na continuação, um Khao Pad Ton Kra Thiam - Hed hawm (R$ 56,00), arroz frito com camarão, cogumelo shitake e alho poró. Tem pimenta "nível 1", é bom, mas dos três pratos foi o que menos gostei.



De sobremesa, pedi o exótico Tub Tim Grob (R$ 16,00), composto por amêndoa de flor de lótus (o vermelinho que se vê na foto) com calda de açúcar, lichias e leite de coco natural. Atenção, não é um docinho convencional, é pra quem quer uma experiência gastronomica diferente. Eu adorei. A flor de lótus (uma espécie de vitória régia) na Ásia simboliza a elevação e expansão espiritual.

Como diria o Bono, e-le-va-tion... Uhuuuuu


Na finaleira, um chá verde com jasmin (R$ 3,50) encerrou com chave de ouro a nossa thai experience, e com uma apresentação digna das bandas do oriente. Só faltou (?) o azul do mar de Koh Pee Pee pra eu me sentir o próprio Leonardo Di Caprio no filme "A praia"!

O que: Restaurante Koh Pee Pee Thai Food (Rua Schiller, 83 - Moinhos de Vento, Porto Alegre-RS. Tel 051 3333 5150. E-mail: kohpeepee@kohpeepee.com.br)

2 comentários:

  1. Ola César, sou um dos chefs do koh Pee Pee, e fico muito feliz em saber que vocë apreciou a nossa comida.Muito obrigado

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  2. Que legal Victor, parabéns pela boa comida!
    Abraços

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