quarta-feira, 24 de março de 2010

As delícias da Barbarella Bakery

Eu sou daqueles que gosto de acordar mais tarde no sábado, ainda mais se for fazer um brunch demorado depois. Melhor ainda se for na Barbarella Bakery.

O conceito da casa, idealizada por uma mulher, a engenheira de alimentos Ana Zita Fernandes, foi trazer de volta a tradição do pão antigo, com sabor de verdade. Tanto é que um dos carros chefes da casa é o pão com fermentação natural, pain au levain. E o nome Barbarella, um ícone do movimento feminista nos anos 60, não poderia ser mais sugestivo por essa verdadeira revolução no mundo dos pães encabeçada por uma mulher.

A decoração e a oferta de produtos não nega o pézinho que a Barbarella tem na América: aí são servidos cookies, cinamon rolls e bagels dentre outras cositas más. Eu provei o cookie, que é bom mesmo!
Ficamos sentados nas convidativas mesinhas da parte externa, nessa bela manhã de sol. No cardápio há também  opções de sanduíches, saladas e sopas. A Nanda pediu um Yôga Trip (R$ 14,00): sanduíche prensado com pão de fermentação natural, queijo gruyere, mozarela, tomate e azeitona. Para os amantes do queijo, uma tentação.
Eu pedi o Samádhi Sandwich (R$ 12,00). Um pão orgânico de milho e quinua sensacional, bem crocante. O recheio é de mozarela de búfala gratinada, tomates secos e rúcula, combinação clássica. Dos deuses.
Uma dica pra quem gosta de um docinho é a Torta Brownie (R$ 11,00). Além de muito boa, é doce na medida, não enjoa. Chocolate, doce de leite, nozes... hummm
Todas as quartas na Barbarella acontece o Bread&Wine, harmonização de vinhos com as iguarias da casa. Nas terças a promoção é o "Cardápio do vizinho", uma ideia original em que o cliente pode também pedir coisas dos restaurantes das redondezas.

Quanta a carta de vinhos, a Barbarella oferece boas opções para uma boulangerie. No final, ainda levei uma baguete pra casa. Casca perfeita, massa firme, muito boa. Não deixe de visitar!


O que: Barbarella Bakery (Rua Dinarte Riberio, 56 Bairro Moinhos de Vento, Porto Alegre. Tel 051 3346 7164. De segunda a sábado das 7h15 às 23 h, domingo das 10h às 18h).
Mais informação: www.barbarellabakery.com.br

Veja também:
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2 comentários:

  1. Nossa!Fiquei com água na boca!! É uma pena que aqui em SP não encontrei NADA parecido!!

    ADOREI o blog!!

    Abs.

    ADOROO PIZZA!

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