O Press Café da Hilário Ribeiro possui elegância e modernidade não só no ambiente (redecorado recentemente), mas também na comida. Os pratos tem tudo a ver com o ambiente clean e minimalista.
A varanda convida a passar horas num almoço arrastado ou num café pela tarde.
O ambiente interno é lindo e foi aí que nos sentamos pra almoçar num caloroso domingo em Porto Alegre.
Pra começar, pedimos uma salada Milão. Tem o doce da framboesa contrastando com o salgado e a crocância do presunto parma.
Pra acompanhar, uma taça de Callia Alta Chardonnay (R$ 13,00), da Argentina. Foi o único ponto fraco da minha visita. Vinho sem acidez e vivacidade. Já um tanto passado, talvez por causa da safra ou da má conservação, uma pena.
A Nanda pediu o Filé Hilário (R$ 25,00). Um prato com toque bem brasileiro, com uma farofa na manteiga que é deliciosa. A carne picada com molho de carne e o ovo por cima tem tudo a ver. As bananas chips dão um toque south american way.
Já o prato que eu pedi, é um dos tantos do novo cardápio do Press com toques orientais, o Camarão Thai (R$ 37,00). Generosos e suculentos camarões, com um perfume de amendoim que se sente de longe. Tem o frescor do coentro e não é nada picante. Brotos, cogumelos e legumes complementam o prato. Acompanha um arroz thai na linda cestinha comestível. No words...
Desta vez, saí sem sobremesa, o que é um pecado aqui no Press. Os doces são ótimos e com uma apresentação impecável. Não deixe de provar. No total, gastamos R$ 112, com mais uma água e um suco de limão.
O que: Press Restaurante e Café (Rua Hilário Ribeiro, 281, Bairro Moinhos de Vento, Porto Alegre. Tel 051 3222 7718)
Mais informação: www.presscafe.com.br
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