Eu sou daqueles que gosto de acordar mais tarde no sábado, ainda mais se for fazer um brunch demorado depois. Melhor ainda se for na Barbarella Bakery.
O conceito da casa, idealizada por uma mulher, a engenheira de alimentos Ana Zita Fernandes, foi trazer de volta a tradição do pão antigo, com sabor de verdade. Tanto é que um dos carros chefes da casa é o pão com fermentação natural, pain au levain. E o nome Barbarella, um ícone do movimento feminista nos anos 60, não poderia ser mais sugestivo por essa verdadeira revolução no mundo dos pães encabeçada por uma mulher.
A decoração e a oferta de produtos não nega o pézinho que a Barbarella tem na América: aí são servidos cookies, cinamon rolls e bagels dentre outras cositas más. Eu provei o cookie, que é bom mesmo!
Ficamos sentados nas convidativas mesinhas da parte externa, nessa bela manhã de sol. No cardápio há também opções de sanduíches, saladas e sopas. A Nanda pediu um Yôga Trip (R$ 14,00): sanduíche prensado com pão de fermentação natural, queijo gruyere, mozarela, tomate e azeitona. Para os amantes do queijo, uma tentação.
Eu pedi o Samádhi Sandwich (R$ 12,00). Um pão orgânico de milho e quinua sensacional, bem crocante. O recheio é de mozarela de búfala gratinada, tomates secos e rúcula, combinação clássica. Dos deuses.
Uma dica pra quem gosta de um docinho é a Torta Brownie (R$ 11,00). Além de muito boa, é doce na medida, não enjoa. Chocolate, doce de leite, nozes... hummm
Todas as quartas na Barbarella acontece o Bread&Wine, harmonização de vinhos com as iguarias da casa. Nas terças a promoção é o "Cardápio do vizinho", uma ideia original em que o cliente pode também pedir coisas dos restaurantes das redondezas.
Quanta a carta de vinhos, a Barbarella oferece boas opções para uma boulangerie. No final, ainda levei uma baguete pra casa. Casca perfeita, massa firme, muito boa. Não deixe de visitar!
Quanta a carta de vinhos, a Barbarella oferece boas opções para uma boulangerie. No final, ainda levei uma baguete pra casa. Casca perfeita, massa firme, muito boa. Não deixe de visitar!
O que: Barbarella Bakery (Rua Dinarte Riberio, 56 Bairro Moinhos de Vento, Porto Alegre. Tel 051 3346 7164. De segunda a sábado das 7h15 às 23 h, domingo das 10h às 18h).
Mais informação: www.barbarellabakery.com.br
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Nossa!Fiquei com água na boca!! É uma pena que aqui em SP não encontrei NADA parecido!!
ResponderExcluirADOREI o blog!!
Abs.
ADOROO PIZZA!
Olá, obrigado!
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