Em destaque, o Curso de Fermentação natural para panificação, que está super na moda, roots. Confira os cursos e eventos para este finalzinho de mês e dezembro:
Cursos de gastronomia:
- Dias 23 a 27/11: Curso de Biscoitaria, das 18h às 21hs no ICIF em Flores da Cunha-RS
- Dias 25 e 26/11: Curso de Pizza na EGAS em Porto Alegre-RS, com o Chef Aires Scavone. Das 18h às 22hs.
- Dias 27 a 28/11: Curso de Fermentação Natural (sexta e sábado), no ICIF.
- Dias 2 e 09/12: Curso de Saladas e Grelhados, das 19h às 22hs na EGAS, em Porto Alegre-RS
- Dias 3 a 17/12: Curso de salgadinhos (assados e fritos, pão de queijo, tortas salgadas...) no ICIF.
- Dia 10/12: Confraria Gourmet Santa Clara pra Mulheres: Receitas de Natal
- Dia 15/12: Confraria Gourmet Santa Clara pra Homens: Carnes Suínas
- Dias 15 a 18/12: Tecnologia Básica de Confeitaria II: folhados, semi-folhados e carolinas no ICIF.
Inscrições: ICIF (http://www.ucs.br/ucs/extensao/escolagastronomia/apresentacao), EGAS (www.airesscavone.com.br), Cooperativa Santa Clara http://www.coopsantaclara.com.br
Cursos de Degustação de Vinhos:
- Dia 5/12, na Vinícola Miolo. Valor R$ 120,00 com almoço. Inscrições: www.miolo.com.br
Jantar harmonizado:
- Dia 28/11: Jantar Harmonizado com a Chef Idana Spassini na Vinícola Salton em Bento Gonçalves-RS. Reservas: www.salton.com.br
Veja também:
- Serra Gaúcha: Le Monde, cozinha com alma em Canela
- Barcelona: Dicas de lugares onde comer e beber
- Santiago, Chile: Le Fournil, uma super dica de onde comer
- Floripa: Sushi no Taikô em Jurerê Internacional
- Floripa: Ostras... no Ostradamus, o melhor da Ilha
- Salvador: O Sorriso da Dadá, muito axé e alegria
Veja também:
- Serra Gaúcha: Le Monde, cozinha com alma em Canela
- Barcelona: Dicas de lugares onde comer e beber
- Santiago, Chile: Le Fournil, uma super dica de onde comer
- Floripa: Sushi no Taikô em Jurerê Internacional
- Floripa: Ostras... no Ostradamus, o melhor da Ilha
- Salvador: O Sorriso da Dadá, muito axé e alegria
Oi, César:
ResponderExcluirPesquisando restaurantes diferentes, cheguei até o Papos de Gourmet e estou absolutamente encantada com seu blog !
Sou uma carioca que virou mineira, ambientalista, artesã e vegetariana que admira a natureza, as belas construções antigas e lugares diferentes.
Adorei a sua Serra Gaúcha, com a forte tradição alemã e italiana. Estive por aí em 1987 e guardo com carinho as lembranças das belezas que vi.
Estou colocando seu blog na minha lista de visitas, para acompanhar de pertinho suas viagens e informações.
Um abraço
Flora Maria
Olá Flora!
ResponderExcluirQue bom que você gostou do blog.Se vier pra cá de novo tenho muitas dicas pra dar!
Um abraço
César
Oi César, adorei teu blog, moro em Passo Fundo e adorei as informações "locais".
ResponderExcluirUm grande abraço, continue nos informando, por favor.
Marina V.
Olá Marina!
ResponderExcluirObrigado pela força, abraços