A Casa Silva é parada obrigatória pra quem visitar o Valle de Colchágua no Chile. Ah, reserve tempo para o almoço, outro programa indispensável aqui.
Reservei a visita para as 10:30 e depois, almoço. Chegando lá, nota-se já a tradição da casa pelo estilo de construção "hacienda". Tradição iniciada por um francês que iniciou a bodega em 1912, a long time ago... No roteiro do vinho de Colchágua, a Casa Silva fica mais deslocada. Eu me hospedei em Santa Cruz e a vinícola fica antes de chegar em San Fernando, pra quem vem de Santiago. Então o ideal é marcar a Casa Silva como a primeira visita pra facilitar as coisas.
Quem nos atendeu foi a simpática Jimena, que nos contou que o atual dono, Mário Silva, comprou a vinícola em 1977 (antes se chamava Angostura). No total a empresa tem 700 hectares de uvas plantadas. Hoje, recebem uvas provenientes de Colchágua, Lolol, Angostura e Los Lingues.
Entrando na vinícola, nos deparamos com a bela sala de barricas, com o restaurante no alto. Lindo.
Entrando na vinícola, nos deparamos com a bela sala de barricas, com o restaurante no alto. Lindo.
Durante a visita vi um processo curioso na produção da empresa, a fermentação natural na barrica com vidro. Segundo Jimena, é único.
Aqui é produzido um dos melhores carmenére do mundo, vinho Microterroir.
Depois, passamos por uma linda coleção de carros antigos, do proprietário da empresa. Logo me encontrei com o enólogo responsável pelos vinhos da empresa, Mário Geisse. Ele é um velho conhecido dos brasileiros por ser o proprietáro da Cave Geisse, produtora de espumantes top em Bento Gonçalves. Uma pessoa muito atenciosa e entusiasmada pelo vinho. Hoje ele é também produtor de uvas no Valle de Colchágua e lançou com a Cave Geisse o vinho "El Sueño" Carmenére, um projeto que pretende produzir vinhos em distintos terroirs como França e Argentina, além do Chile.
Aqui é produzido um dos melhores carmenére do mundo, vinho Microterroir.
Depois, passamos por uma linda coleção de carros antigos, do proprietário da empresa. Logo me encontrei com o enólogo responsável pelos vinhos da empresa, Mário Geisse. Ele é um velho conhecido dos brasileiros por ser o proprietáro da Cave Geisse, produtora de espumantes top em Bento Gonçalves. Uma pessoa muito atenciosa e entusiasmada pelo vinho. Hoje ele é também produtor de uvas no Valle de Colchágua e lançou com a Cave Geisse o vinho "El Sueño" Carmenére, um projeto que pretende produzir vinhos em distintos terroirs como França e Argentina, além do Chile.
Logo, visitamos os belos vinhedos da empresa, com a cordilheira de pano de fundo. Chama a atenção um belo campo de polo. No conjunto, é um cenário encantador.
Ah, se você quiser, pode se hospedar num dos 7 quartos da pousada mantida pela Casa Silva. Visitei os quartos, seguindo o mesmo estilo colonial espanhol da vinícola, bem aconchegantes.
Ah, se você quiser, pode se hospedar num dos 7 quartos da pousada mantida pela Casa Silva. Visitei os quartos, seguindo o mesmo estilo colonial espanhol da vinícola, bem aconchegantes.
Vinhos degustados e recomendados:
1) Sauvignon Gris 2008 ($ 24,00):
De coloração amarelo palha, é frutado, fresco, aroma de manga, maracujá e com acidez agradável. Bom pro calorzinho que se aproxima. Um bom vinho.
2) Casa Silva Los Lingues Gran Reserva Carmenére 2007 ($ 61,00)
Fica um ano em barrica de carvalho. É um vinho bem macio, com aromas que lembram menta, cacao, chocolate. Tem um bom corpo.
Fica um ano em barrica de carvalho. É um vinho bem macio, com aromas que lembram menta, cacao, chocolate. Tem um bom corpo.
3) Cabernet Sauvignon Los Lingues 2007 (R$ 61,00 )
Um vinho que tem um aroma bastante herbáceo, menta, senti também chocolate amargo. Pode ficar melhor com algum tempo de garrafa.
*Veja mais vinhos aqui na degustação feita durante o almoço
O que: Casa Silva (Hijuela Norte S/N, San Fernando Chile. Tel 5672 710180, e-mail tours@casasilva.cl)
Serviços: Visitação sem degustação (R$ 18,50), Visitação e degustação Premium: 3 vinhos reservas (R$ 33,00), Hotel, e Restaurante. Horários de visitação: 10:30, 11:30, 12:30, 15:00, 16:00, 17:00. A reserva pra visitação é imprescindível.
Mais informação: www.casasilva.cl
Veja também:
- Chile: Degustação de mais vinhos e um grande almoço na Casa Silva
- Chile: Almoço e degustação na Casa Lapostolle
- Chile: Visita e degustação na Viña Montes
- Chile: Almoço no restaurante Le Fournil em Santiago
Serviços: Visitação sem degustação (R$ 18,50), Visitação e degustação Premium: 3 vinhos reservas (R$ 33,00), Hotel, e Restaurante. Horários de visitação: 10:30, 11:30, 12:30, 15:00, 16:00, 17:00. A reserva pra visitação é imprescindível.
Mais informação: www.casasilva.cl
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