segunda-feira, 19 de outubro de 2009

O Le Fournil em Santiago do Chile


No primeiro dia no Chile, eu e a Fê fomos pro Patio Bellavista, uma "praça" aberta, cheia de restaurantes bacanas em Santiago. Depois de percorrer a cidade, lá pelo meio da tarde almoçamos aí, no Le Fournil. O lugar é uma boulangerie, que fornece pães pra outros restaurantes, mas tem um bistrô que serve uma comida no capricho.

Pra começar, um chope da Calafate ($ 2.190 ou R$ 8,00) de 500 ml. Bom, mas adocicado, com gosto de mel.

Pra formar a dupla, uma outra boa cerveja chilena, Austral Pale Ale ($ 1.600 ou R$ 6,00). De cor âmbar, bem equilibrada, gostosa.

O couvert veio com os ótimos pães da boulangerie, quentinho, com uma casquinha crocante... Nada a ver com nossos pães aqui. A farinha de trigo no Chile tem muito mais qualidade. Nessa viagem de 10 dias, não parei de comer pão, de tão bom que era!

De entrada pedimos um Rillette fresca de 2 salmones ($ 3.900 ou R$ 14,00). Os dois salmões são o defumado e o conservado em sal, temperados com erva-doce. Acompanhado de caviar de salmão e molho azedo. Vem com um pãozinho preto com lingüiça levemente tostado que é de babar.

A Fê pediu um Atum fresco salteado com tapenade de azeitonas pretas e lasanha de berinjela ($ 6.800 ou R$ 25,00). O atúm fresco é da Ilha de Páscoa, que é bem apreciado aqui. Muito bom, rosadinho no meio, combinou bem com as azeitonas. A lasanha tem camadas de um purê de tomate levemente adocicado, ficou ótimo.

Mas o melhor dos dois pratos na minha opinião foi o meu, que por sinal é a especialidade da casa: Entrecote francês e gratin de batata com manteiga ($ 6.800 ou R$ 25,00). É de chorar de tão bom! A carne é macia, suculenta e saborosa, quer mais? Sim, por cima vem uma manteiguinha com estragão que dá um toque simples mas sensacional. O gratin de batatas então: são laminas finas de batata intercaladas com creme de leite e um toque de alho, levado ao forno pra dourar...

Pra fechar a refeição uma Torta Chateaubriand com sorvete de amêndoas e castanha ($ 3.700 ou R$ 14,00). O sorvete é bem leve e refrescante. A torta tem uma massa de merengue com creme no meio e se sente o amarguinho das amêndoas, aprovadíssima. A casquinha, que é uma coadjuvante, além de bonita é boa.

O Le Fournil tem ainda outros endereços em Santiago, mas esse no Patio  Bellavista tem um clima especial. Não perca.

O que: Le Fournil (Constitución, 30, local 102 Patio Bellavista Providencia, Santiago, Chile. Tel 248 9699, e-mail patiobellavista@lefournil.cl.)
Mais informaçãowww.lefournil.cl

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