Depois de postar aqui sobre vários restaurantes, pâtisseries e lojas de vinhos em Paris, faço agora uma compilação de tudo, além de colocar mais dicas.
Dicas de restaurantes:
Alain Ducasse Au Plaza Athénée (Hôtel Plaza Athénée, 25 av. Montaigne, VIII, metrô Alma-Marceau): Restaurante do estrelado chef Alain Ducasse.
Guy Savoy (18 rue Troyon, XVII, metrô Charles-de-Gaulle-Étoile): famoso pela sopa de alcachofra e outras inovações.
Aux Lyonnais (32 rue Saint-Marc, metrô Richeliu-Drouot): bistrô um pouco mais barato, de comida típica de Lyon, do chef Alain Ducasse.
Le Bistrot du Sommelier (97 bd Haussmann, VIII, metrô Saint-Augustin): restaurante do sommelier, eleito melhor do mundo em 1992, Philippe Faure-Brac. Excelente comida, com propostas de harmonização. De 45 a 70 euros.
Jules Verne (torre Eiffel, metrô Trocadero): restaurante do estrelado chef Alain Ducasse
La Tour d´Argent (15 quai de la Tournelle, V, metrô Cardinal-Lemoine ou Pont-Marie): tradicionalíssimo restaurante aberto em 1582 onde o prato mais famoso é o canard à la rouennaise (pato ao molho de sangue).
Le Chateaubriand (av. Parmentier, XI, metrô Goncourt)
L´amie Jean (27 rue Malar, metrô La Tour Maubourg). Bistrô de cozinha criativa, na onda "bistronomique".
Le Petit Saint Benoit: bistrô bom e barato no bairro de Saint Germain de Près. Veja as fotos aqui.
Le Loir dans La Théière: pequeno restaurante famoso pelo seu brunch de domingo, com preços bem acessíveis. Leia mais aqui.
Le Loir dans La Théière: pequeno restaurante famoso pelo seu brunch de domingo, com preços bem acessíveis. Leia mais aqui.
As melhores pâtisseries:
As famosas confeitarias parisienses não podem ficar de fora do seu roteiro!
As famosas confeitarias parisienses não podem ficar de fora do seu roteiro!
Stohrer (51 rue Montorgueil, II, metrô Étienne-Marcel ou Sentier): grandes clássicos da pâtisserie francesa em um lugar tradicionalíssimo.
Pierre Hermé (72 rue Bonaparte, VI, metrô Saint Sulpice): os macarons, doce e chocolates de Pierre Hermé são uma espécie de alta costura da pâtisserie francesa.
Ladurée: Simplesmente o inventor dos macarons. Clique aqui e veja as fotos)
Angelina (casa de chá e pâtisserie. Um dos melhore chocolates quentes de Paris. Veja as fotos aqui.
Onde beber e comprar vinhos em Paris:
Compre e beba vinhos nas lojas especializadas.
Lavínia (clique aqui e veja as fotos). Milhares de rótulos e um bom bistrô para almoçar. Um paraíso para os enófilos.
Cave des Abbesses: Pequena loja, mas com boa seleção. Perto Sacre Coeur, com espaço para degustação de vinhos acompanhado de um prato de queijos. Veja as fotos.
Legrand Filles & Fils (1 rue de la Banque, II, metrô Pyramides): loja com uma grande seleção de vinhos e com lugar para tomar uma taça ou garrafa acompanhada de um prato de queijos.
Chás:
Mariages Frères (30 rue du Bourg-Tibourg, IV, metrô Hôtel de Ville): tradicional loja de chás aberta em 1854. Provei e aprovei os maravilhosos chás.
Compras gourmet:
Onde comprar artigos de cozinha em Paris.
A. Simon (48 rue Montmartre, metrô Étienne-Marcel).
Mora (13 rue Montmartre, metrô Les Halles). http://www.mora.fr
Quer saber onde se hospedar em Paris? O blog Viajando bem e Barato pela Europa tem uma dica de hotel design pelo preço de um Ibis! Confira aqui.
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