A Lavínia é uma espécie de Virgin Store dos vinhos. Milhares de rótulos estão a disposição dos sedentos clientes que chegam até aí. Você pode comprar garrafas, degustar e de quebra almoçar no maravilhoso bistrô. O melhor de tudo é que os vinhos servidos com a comida tem o mesmo preço da loja. Loucura, loucura.
Vários executivos que trabalham nas redondezas param na Lavínia para o dejuner. Bem, como eu e a Fê não precisávamos trabalhar, começamos com uma taça do champagne rosé Pommery Apanage (15 euros) Um champagne muito elegante e leve, mais do que bom para um começo de conversa.
Os garçons são atenciosos e se preocupam em orientar você a escolher o vinho certo para acompanhar o seu prato. Como ambos pedimos carne, nossa escolha se mostrou acertada. Um Nuits-Saint-Georges 2007 (50 euros) do produtor Philippe Pacalet. Um vinho da Bourgogne, feito com a uva Pinot Noir. Vinho delicado, com boa acidez e muito sensual. Pode aguentar mais e melhorar com o tempo porque tem acidez suficiente e adstringência. Muito bom mesmo, eu e a Fê adoramos. Parece caro, mas pensem que esse vinho no Brasil, da mesmíssima safra, custa R$ 443,00 nas lojas...
Meu prato escolhido para acompanhar esse gigante não me deixou na mão. Um Chateaubriand (um corte do filé mignon) muito suculento com um molho Bérnaise dos deuses. Acompanhado de uma saladinha e flor de sal por cima. Meodeos...
A Fernanda pediu o clássico Steak Tartare, a velha e boa carne crua bem condimentada. Aqui nesse caso picada a mão, como manda o figurino. Fica, vai...
Todos os pratos custam entre 25 e 30 euros. E os vinhos, como falei, tem preço de loja. Tá esperando o quê?
O que: Lavínia (3 Boulevard de la Madeleine 75001 Paris, Metro Opera. Tel 01 42 97 20 20)
Veja também:
- Paris: a peculiar loja de vinhos e winebar Caves des Abbesses
- Paris: os macarons da Ladurée
- Paris: brunch no Le Loir dans la Théière
A Fernanda pediu o clássico Steak Tartare, a velha e boa carne crua bem condimentada. Aqui nesse caso picada a mão, como manda o figurino. Fica, vai...
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