Saiu a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo escolhido pela Restaurant Magazine (The S.Pellegrino World´s 50 Best Restaurant). Entre os 50 (e mais badalados) está o brasileiro D.O.M, do chef Alex Atala, na 7ª posição, subindo 11 degraus. Um orgulho e tanto para o Brasil. De quebra, arrematou o prêmio de melhor restaurante da América do Sul.
Dentro da lista dos 100, mais motivos de orgulho: o Fasano ficou com 59ª posição e o Mani em 74º. O primeiríssimo lugar ficou com o restaurante Noma, do chef dinamarquês Rene Redzepi. Já é um bom motivo para visitar a Dinamarca! Confira a lista completa dos 50 melhores restaurantes:
1) Noma (Dinamarca)
2) El Celler de Can Roca (Espanha)
3) Mugaritz (Espanha)
4) Osteria Francescana (Itália)
5) The Fat Duck (Inglaterra)
6) Alinea (Estados Unidos)
7) D.O.M (Brasil)
8) Arzak (Espanha)
9) Le Chateaubriand (França)
10) Per Se (Estados Unidos)
11) Daniel (Estados Unidos)
12) Les Creations de Narisawa (Japão)
13) L´Astrance (França)
14) L ´Atelier de Joel Robuchon (França)
15) Hof Van Cleve (Bélgica)
16) Pierre Gagnaire (França)
17) Oud Sluis (Holanda)
18) Le Bernardin (Estados Unidos)
19) L´Arpege (França)
20) Nihonryori RyuGin (Japão)
21) Vendome (Alemanha)
22) Steirereck (Áustria)
23) Schloss Schauenstein (Suíça)
24) Eleven Madison Park (Estados Unidos)
25) Aqua (Alemanha)
26) Quay (Austrália)
27) Iggy´s (Singapura)
28) Combal Zero (Itália)
29) Martin Berasategui (Espanha)
30) Bras (França)
31) Biko (México)
32) Le Calandre (Itália)
33) Cracco (Itália)
34) Le Ledbury (Inglaterra)
35) Chez Dominique (Finlândia)
36) Le Quartier Français (África do Sul)
37) Amber (China)
38) Dal Pescatore (Itália)
39) Il Canto (Itália)
40) Momofuku Ssam Bar (Estados Unidos)
41) St John (Inglaterra)
42) Astrid Y Gastón (Peru)
43) Hibiscus (Inglaterra)
44) Maison Troisgros (França)
45) Alain Ducasse au Plaza Athenee (França)
46) De Librije (Holanda)
47) Restaurant de L´Hotel De Ville (Suíça)
48) Varvary (Rússia)
49) Pujol (México)
50) Asador Etxebarri (Espanha)
Restaurante eleito pelos chefs: Osteria Francescana (Itália)
Olá César. Primeiramente parabéns pelo blog. Além do extenso conteúdo em culinária é bem dinãmico. Também tenho blogs, mas com foco em Turismo como profissão e outro que orefece serviço de passeio personalizado.
ResponderExcluirhttp://salvadortour.blogspot.com
http://viajantessolitarios.blogspot.com
Mas já que o papo aqui é gastronomia, gostaria de saber de você e dos seus seguidores, se souberem, qual/quais restaurante (es) que mais atende ao concetio de qualidade no sabor e no preparo dos pratos aqui em Salvador-BA? Não me refiro somente a restaurantes granfinos, de nome no mercado e reconhecidos nacionalmente.
Aguardo resposta.
Carla.
Olá Carla, muito obrigado!
ResponderExcluirEm Salvador infelizmente não conheci muita coisa, somente O Sorriso da Dadá no Pelourinho que gostei muito!
Talvez algum leitor possa te dar mais dicas.
Abraços
César