segunda-feira, 13 de abril de 2009

Peppo Cucina em Porto Alegre

Depois de tanto ouvir falar, bem é claro, fui conhecer o italiano Peppo Cucina em Porto Alegre. Logo que cheguei na entrada, o Falcão (que não é o cantor...) mas sim o ex jogador do Inter e Rei de Roma estava de saída. Logo pensei, esse cara morou na Itália, então entende do assunto... bom sinal.
E minhas primeiras impressões e conselhos positivos de amigos sobre o Peppo foram confirmados. O lugar é agradável (uma casa dos anos 50), a decoração é bonita e a comida muito boa.
De entrada pedimos uma Salada verde (radichio vermelho, alface e rúcula) que não tinha nada de especial, mas queríamos algo leve. Caso você queira, há opções como salada com iscas de filé (Insalata com fettine di filetto, R$ 19,10), Caprese (R$ 14,60) e outras mais.

Olhar o cardápio é tarefa difícil... é complicado escolher entre as várias opções de carnes, massas e carnes de caça... Fiquei morrendo de vontade de voltar no inverno pra escolher entre as opções de pato, codorna, coelho...
Optamos por massa e sentamos na parte externa, pois o dia estava agradável. Depois de tanta indecisão a escolha foi por um Garganelli con Pollo e Funghi Secchi (R$ 34,40). O prato é feito com massa garganelli branca, verde e vermelha num belo colorido e cozida al dente, no ponto. O molho leva frango, funghi, requeijão, conhaque e creme de leite... loucura!

A segunda massa da noite foi Maltagliati al Curry (R$ 29,00), que significa literalmente massa mal cortada. Esse molho é feito com curry e cogumelos frescos. Foi difícil escolher a melhor das duas, é sem dúvida uma dupla de peso.
A carta de vinhos do Peppo é um espetáculo. Há bons rótulos nacionais e um bom número de italianos e outros tantos do velho e novo mundo. Optei por um branco, nacional, Miolo Fortaleza do Seival Sauvignon Blanc.

Já diz o velho ditado, quem ri por último, ri melhor! Então depois das ótimas massas pedi de sobremesa o troppo buono Gelato del Peppo (R$ 15,40). Mamma mia! Sorvete Haagen-Dazs sobre uma cestinha de amêndoas e calda de frutas vermelhas... sem explicação, têique a lúque:

Definitivamente é um lugar que quero voltar pra provar outros pratos. Mais do que aprovado.
O quê: Peppo Cucina (Dona Laura, 161 Moinhos de Vento, Porto Alegre-RS. Tel 051 3019 7979. E-mail peppo@peppo.com.br)
Maiores informações: www.peppo.com.br
Veja também:

Um comentário:

  1. O restaurante é super recomendado!!
    Vontade de provar todos os pratos...
    Mas a companhia ainda é o que vale mesmo rsrsrs.
    Beijos Fer

    ResponderExcluir

Deixe aqui o seu comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...