- 26 a 29/10: Tecnologia Básica em Confeitaria: folhados, semifolhados e carolinas na ICIF. Valor R$ 380,00. Inscrições http://www.ucs.br/ucs/extensao/escolagastronomia/apresentacao
- 27/10: Wine Dinner na Gran Cru com Marilisa Allegrini. No dia serão degustados vinhos como Allegrini Soave, Amarone, e Reciotto della Valpolicella. No Restaurante Kaa, Vila Olimpia, São Paulo, valor R$ 250,00. Reservas: 011 3062 6388, e-mail info@grandcru.com.br.
- 28/10: Degustação de vinhos biodinâmicos na Adega Uniagro (Porto Alegre) com Maria Amélia Duarte Flores. Na degustação, vinhos como Il Segreto, EQ Matetic, Domaine Zind Humbrecht, dentre outros. Valor R$ 120,00. Reservas: 051 9331 6098, e-mail mariaamelia@vinhoearte.com.
- 29/10: Wine Dinner com Marilisa Allegrini na Grand Cru em Porto Alegre. Valor R$ 140,00. Reservas: 051 3332 8043, e-mail infopoa@grandcru.com.br.
- 29/10: Zitogastronomia - Cardápio harmonziado com cervejas especiais, na Escola Aires Scavone em Porto Alegre. Inscrições 0513341 1555.
- 05, 06/11: Curso Avançado de Espumantes - Sommeliers FISAR, com Roberto Rabachino. Valor R$ 1.300,00.
Inscrições: no site http://www.ucs.br/ucs/extensao/escolagastronomia/aperfeicoamento/cursos/01/apresentacao
- 07/11: Degustação Os vinhos aromatizados, licorosos, vinhos de meditação e os passitos da Itália, com o italiano Roberto Rabachino. Valor R$ 170,00. Reservas: contato@fsi-brasil.com
- 07/11: Curso de Cerveja Artesanal / Curso básico de cerveja Pale Ale na Escola de Gastronomia Aires Scavone em Porto Alegre. Inscrições: 051 3341 1555, e-mail comercial@egasrs.com.br.
- 09 a 13/11: Curso de Sommelier Internacional FISAR, com Roberto Rabachino. Inscrições http://www.ucs.br/ucs/extensao/escolagastronomia/apresentacao
- 10 a 12/11: Curso de pães: Fermentação Natural, na escola italiana ICIF. Valor R$ 230,00. Inscrições no site http://www.ucs.br/ucs/extensao/escolagastronomia/apresentacao.
- 16 a 20/11: Curso de Garde Manger Clássico na escola ICIF.
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