terça-feira, 6 de março de 2012

Queijos e vinhos no Park Hyatt Buenos Aires

A vinoteca (winebar) Duhau do Park Hyatt, em Buenos Aires, foi uma das surpresas na minha recente visita a Buenos Aires. O hotel é cheio de charme e o bar de vinhos também. Logo na entrada nos deparamos com uma bela mesa de degustação.
A bela adega climatizada forma uma espécie de ilha no meio do bar, com os vinhos à mostra. Super cool.
Mas a grande atração do lugar é a cave climatizada com queijos artesanais argentinos. Você escolhe os queijos com a ajuda de uma especialista, que aconselha a melhor harmonização (maridaje) com os vinhos.
Pedimos uma seleção de 4 queijos (130 pesos), acompanhada de frutos secos e uma geléia de pêssego e mandarina dos deuses... Tudo para equilibrar o sabor salgado de alguns queijos. O vinho ficou por conta da emblemática casta Torrontés Alta Vista Premium (130 pesos), que na minha opinião harmonizou super bem com os queijos.

O que: Duhau Restaurante & Vinoteca / Park Hyatt Buenos Aires (Av. Alvear 1661, Buenos Aires, tel 11 5171 1340. E-mail buenosaires.park@hyatt.com)

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