Verão não é só tempo de chope e louras geladas. Aproveite a refrescância dos espumantes brasileiros para gelar a cabeça nessas férias. Já pensou em levar uma bolsa térmica com gelo e espumante para beira da praia? Sem dúvida uma boa ideia.
Estas são algumas garrafas que bebi e recomendo a todos:
Prosecco Brut
Courmayeur: um espumante cítrico, leve, descontraído e com um excelente
custo benefício.
Preço médio: R$ 22,00
Espumante Do Lugar Brut: é o espumante da linha básica da vinícola
Dal Pizzol, mas para mim um dos destaques da empresa. Aromas bem pronunciados e
frutados.
Preço médio: R$ 27,00
Ponto Nero Brut: a
Domno (do grupo Valduga) produz espumantes pelo método charmat com o mesmo
esmero que a irmã do Vale dos Vinhedos.
Preço médio: R$ 28,00
Moscatel Garibaldi: dentre inúmeras marcas presentes no mercado, a
vinícola Garibaldi vem conseguindo um lugar de destaque entre a multidão.
Preço médio: R$ 17,00
Calza Champenoise:
uma pequena e pouco conhecida vinícola de Monte Belo do Sul, no Vale dos
Vinhedos, produz esta grande jóia. Entre os meus preferidos.
Preço médio: R$ 38,00
Gran Legado
Champenoise: a vinícola Wine Park produz nas instalações da antiga Maison
Forestier um espumante feito pelo método tradicional de alta qualidade.
Preço médio: R$ 40,00
Casa Pedrucci
Champenoise: uma pequena vinícola de Garibaldi que produz um grande
espumante, praticamente artesanal, através das mãos do enólogo Gilberto
Pedrucci.
Preço médio: R$ 41,00
Cave Geisse Nature: a vinícola de Pinto Bandeira há anos se
especializou nos espumantes do método tradicional. Cada garrafa mostra a
constância da qualidade e o perfeccionismo do enólogo Mario Geisse.
Preço médio: R$ 50,00
Valduga 130:
assim como o Gran Reserva, este espumante é um dos destaques da Valduga. Com a
vantagem de agradar a gregos e troianos.
Preço médio: R$ 55,00
Miolo Millésime: dentre
os diversos rótulos da vinícola, esse espumante merece um lugar de destaque.
Preço médio: R$ 65,00
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