quinta-feira, 15 de julho de 2010

A cozinha criativa do Restaurante Maní

Criativo, brasileiro, e ligado nas novas tendências culinárias mundiais. Esse é o Maní, da chef gaúcha Helena Rizzo e do chef catalão Daniel Redondo. Os jovens chefs proporcionaram uma noite mais que agradável pra Fê e pra mim.

Já no couvert (R$ 13,00) dá pra sentir os bons fluídos do lugar: um lindo pirulito de parmesão e as deliciosas lascas de polvilho parecendo o que aqui na serra a gente chama de "grostoli". Apresentação impecável e sabor sem explicação! Acompanha manteiga, queijo de cabra com pimenta rosa e coalhada.
Seguindo nossa saga, pedi um ovo "perfecto" (R$ 26,00). Um ovo poche cozido a 63º durante 2 horas e meia. Quanto perfeccionismo hein? Eu diria inspiração: tem gosto de infância, acompanha uma espuma de pupunha, que lembrava milho... será minha cabeça? Enfim, gostei muito.
A tacinha de espumante aí no fundo é a Pericó Brut Rosé (R$ 59,00) de São Joaquim-SC. Pra quem eu aconselhei até agora, todos acabaram gostando: é muito frutada, cítrica, intensa, com um aroma de pomelo e goiaba inconfundível. Fruta na taça.
O peixe do dia a baixa temperatura no tucupi (R$ 60,00) foi a minha pedida. Com banana da terra e migalhas do Maní, uma farofinha que da uma crocância ao prato. Bem brasileiro, com uma linda apresentação e com uma forte personalidade. Gostei, mas a Fê não foi muito com a cara. Realmente, os sabores são bem tropicais e exóticos.
O prato dela foi um atum levemente grelhado (R$ 65,00) com quínua, chutney de amoras, espuma de gengibre e shissô. Gostei muito do prato e harmonizou perfeitamente com o espumante, principalmente por causa do chutney de amora. Maravilha.
Para terminar, uma porção de mini-brigadeiros (R$ 18,00), com direito a formiguinhas gulosas no prato. Muito criativo, bem brasileiro.
O Café Padoca (R$ 17,00) é uma sobremesa com creme de leite, gelatina de café e um sorvete de doce de leite caseiro com gostinho de casa. Gostei muito mesmo do sorvete, só da gelatina não tanto.
O que: Maní (Rua Joaquim Antunes, 210 Jardim Paulistano, São Paulo. Tel 011 30854148. De terça a sábado aberto para almoço e jantar, domingo somente almoço).
Mais informação: www.restaurantemani.com.br

Veja também:
- São Paulo: O melhor bolo de chocolate do mundo
- Floripa: Ostradamus, o melhor da Ilha
- Serra Gaúcha: A cozinha do Le Monde em Canela
- Salvador: o tempero baiano da Dadá

8 comentários:

  1. Que lugar legal César. Mas acho que fico com a Fernanda, gostei mais do salmão. hehe

    ResponderExcluir
  2. Fala César!
    Ela está numa reportagem bem legal na revista Personnalité do mês de Junho, edição 11. Perguntada qual a essência da comida, ela responde: 'Assim como na música, a essência da cozinha também não se vê. Ela está nos alimentos e se revela conforme os tocamos.' Bonito isso, hein?!
    Abraço!

    ResponderExcluir
  3. Parece ter sido uma gostosa experiencia! Já ouvi falar muito do Maní. A Helena é a chef da TAM agora, e li na revista da TAM sobre sua carreira de chef. Agora tenho que conhecer.

    ResponderExcluir
  4. Hummm...Post delicioso de ler, assim como são as comidas que provamos por aí não é?! bjs

    ResponderExcluir
  5. parece um lugar bastante acolhedor.......

    ResponderExcluir
  6. Tali, o da Fê é sempre melhor, né meu bem?
    Realmente, são artistas e o lugar é bem acolhedor Tiago. Abraço a todos!

    ResponderExcluir
  7. adorei o site de voces!!! parabens!!! Belas postagen e belas fotos... também tenho um pequeno blog de dicas de restaurabtes daqui de sp. Se quiserem visitar, ficarei feliz!!! Abraços
    Erica Almeida
    http://www.dialogosgastronomicos.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Olá Erica, obrigado! Vou olhar teu blog com certeza
    Abraços

    ResponderExcluir

Deixe aqui o seu comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...