terça-feira, 13 de novembro de 2012

Bordeaux: almoço no Château Cordeillan Bages

O Château Cordeillan Bages é um lindo hotel boutique e restaurante (membro da rede Relais&Châteaux) em meio aos parrerais de Pauillac. A propriedade, uma elegante mansāo do século XVII, te convida a ficar horas entre taças e boa comida. Foi o que fizemos.

Os dois hectares de parrerais da propriedade servem de matéria prima para elaboraçāo do próprio rótulo, em parceria com o Château Lynch Bages.
E nosso almoço começou aí mesmo, do lado de fora.
Já no lado de dentro, chegou O couvert. Manteigas aromatizadas e uma seleçāo de pāes (feitos em sua própria padaria) de fazer inveja a qualquer padoca. E como pre-starter, Nugat de Foie Gras.
A entrada da Fer é feita de king crab e pāo de pimentāo. Linda apresentaçāo e muito bom!
E o meu, scargot em crosta de batata e espuma de manjericão. Delícia...
O prato principal escolhido pela Fer foi um salmāo com guarniçāo de melāo, pepino e cebola agridoce.
Eu pedi um magret de canard, com fusili gratinado com trufas e vegetais. Ótima escolha.

Pra terminar bem, sobremesa e petit fours. O Canéle é bem tradicional na regiāo de Bordeaux. Um bolinho caramelizado por fora e macio por dentro que nāo é a oitava maravilha.

E a espetacular sobremesa a base de queijo e sorvete de cereja e pistache. Era tudo o que eu queria...
Precisa mais?
Ah sim, os vinhos. O primeiro, um bom Bordeaux branco, fresco. Gostei mais do que o tinto.
O tinto, corte de Cabernet Sauvignon e Merlot, com maior porcentagem da última.Bons aromas frutados, de cereja e corpo macio.

O almoço feliz do casal saiu por 120 euros, com as bebidas. Uma grande experiência por um preço nem tāo grande assim.


Château Cordeillan Bages
Route des Châteaux
33250 Pauillac

Tel: +33(0)5 56 59 24 24
Fax: +33(0)5 56 59 01 89

Aeroporto: Bordeaux 45km
Estaçāo de trem: Pauillac 2km

4 comentários:

  1. Oi, César. Tudo bem? :)

    Seu post foi selecionado para a #Viajosfera, do Viaje na Viagem.
    Dá uma olhada em http://www.viajenaviagem.com

    Até mais,
    Natalie - Boia Paulista

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Natália!
      Que bacana, obrigado e abraços
      César

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  2. Olá, César!
    Parabéns pelo seu post. Muito bom, mesmo.
    Além da fotos, gostei da "sobremesa a base de queijo e sorvete de cereja e pistache"...
    Também fui conferir a dica da Natalie no www.viajenaviagem.
    Um abraço, do seu aluno de Sommelier, Augusto.

    ResponderExcluir

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