segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Brunch reforçado na Mercopan

Dia desses fui conferir a padaria Mercopan, em Porto Alegre. O lugar tem um super sotaque uruguaio, inclusive é uma filial de uma padaria hermana. Pra quem gosta dos doces e folhados uruguaios, aqui é o seu lugar!

Pra começo de conversa pedimos um mini café da manhã (R$ 8,00). Pão francês, pão de leite, media luna, croissant, presunto e queijo, geléia e taça de café com leite. As media lunas são demais... com gostinho de Uruguai.
Como a ideia era fazer um brunch, mandamos ver em mais coisa. Agora uns doces Mercopan (R$ 6,50). Mil folhas, pinito e cañones. So gooood!
Eu e Nanda estávamos com fome mesmo. Hum, ou seria gula? Também, com tantas coisas boas... Que tal chutar o pau da barraca? Yes, vê pra gente então um caliente com mussarela e azeitonas (R$ 10,00). Sabe aquele pãozinho de miga com mussarela derretida? Carámba! You know what I mean...
Ah, tem mais, Cheguei a conclusão que não poderia sair daqui sem provar o alfajor. Afinal, estamos no Uruguai, baby.

O que: Mercopan Pães e Doces (Avenida Ijuí, 641 Bairro Petrópolis, Porto Alegre. Tel 051 3391 8090, e-mail mercopan@mercopan.net. Segunda a sábado das 8 h às 20 h. Domingos e feriados das 15 h às 20 h).
Mais informaçãowww.mercopan.net

Veja também:

La Viñeria de Gualterio Bolívar, uma experiência gastronômica única em Buenos Aires


Meus amigos LetíciaRogério (do blog Viajando Bem e Barato pela Europa) curtiram a honey moon em Buenos Aires e tiveram uma experiência gastronômica fora do comum na La Viñeria de Gualterio Bolívar.

Se ligou na fotinho acima? Então, são 14 pratos servidos em sequência e todos os vinhos da casa são oferecidos em taça. Show hein?

Eles me garantiram que a experiência é única. Se liga só nessa lata de calamares em conserva, apresentação super criativa.

Haja fôlego pra aguentar essa seqüência. Olha a cara do Rogério de "vou ter que fazer esse sacrifício".


A Leti ficou encantada com o mini algodão doce dela. Também, quem não ficaria?

No total gastaram 510 pesos, algo como 240 reais o casal, incluída toda essa orgia gastronômica e os vinhos.

Fiquei morrendo de vontade de conhecer. Na próxima ida a Buenos Aires, vou pra lá com certeza!

O que: La Viñeria de Gualterio Bolívar (Calle Bolívar 865, Bairro San Telmo, Buenos Aires. Tel 43 61 47 09, e-mail lavineriadebolivar@gmail.com. Terças a domingos das 13 hs as 16hs / 21 hs as 24 hs)

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sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

O sabor exótico do Deserto de Atacama: Café Adobe em San Pedro

Calor, lhamas e passeios por paisagens incríveis. No final do dia, uma boa cerveja e uma comida sem igual pra confortar. Quem pensa em fazer uma viagem de aventura pra San Pedro de Atacama no Chile, vai encontrar mais do que isso: a farta opção da gastronomia com um toque local.

São Pedro se resume basicamente a uma rua, na grandeza dos seus 3.000 habitantes. Os passeios para os lugares mais lindos que você já viu (vulcões, lagunas, salares, geiseres...) são feitos até umas três horas dali, mas a noite todos se reúnem em San Pedro. Gringos e locais param nos bares construídos em adobe (mistura de argila e palha) e aquecidos com fogueiras (a temperatura cai na noite do deserto) pra tomar a santa ceva do dia. E o agito é dos bons. Nossa primeira parada foi o Café Adobe
O clima perto do fogo é tudo de bom. Pra aquecer mais ainda peça um Pisco Sauer (R$ 11,00), bebida típica do Chile e Peru.
Eu pedi um Risoto de quínoa com champiñones e tomates doces (R$ 27,00). Com gostinho de funghi, o risoto fica uma delícia. Pra acompanhar, uma cerveja chilena Kunstmann, lagerzinha boa pra caramba.
A Nanda pediu um Salmão em manteiga com "arrope de chañar": uma calda de um fruto tipico do deserto, o Chañar. Gostinho de caramelada, esse prato é um espetáculo. Os pratos são super bem servidos, tamanho família.
O que: Café Adobe (Calle Caracoles, 211, é a principal rua da vila. Tel 56 55 851132, San Pedro de Atacama, Chile)
Mais informação: www.cafeadobe.cl

Veja também:

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Degustando cervejas nacionais


Na última confraria In Lupulus Veritas tivemos uma experiência pra lá de bacana: degustar cevas nacionais às cegas... Xiiii, que saia justa! Será que quem gosta de Skol acertou? Ou seria Nova Schin? Ai, ai, ai...

Em cada round, foram degustadas três brejas. As primeiras foram:

1) Tinha a espuma mais bonita de todas. Na boca meio magrinha.

R: Cerveja Sol

2) A melhor cor de todas.Com mais aroma de lúpulo, pra mim foi a melhor das três. Melhor na boca, com muito mais corpo.

R: Bavária

3) O cheiro dessa era horrível, podre...Com menos cor que as outras e espuma ruim. Idem na boca. Quem será?

R: Brahma, podem acreditar!


No segundo round, a chapa esquentou de vez:

1) Espuma de poros grossos, que não é nada bom. Pouco aroma de lúpulo, sem graça.

R: Kaiser (lata). Confesso que dessa eu não esperava muita coisa mesmo!

2) Essa cerveja tinha uma cor mais clara. Melhor em aroma. Melhor  que a Brahma disparado!

R: Pasmem, foi a Nova Schin (garrafa)!

3) Nariz ruim, na boca um pouco de amargo.

R: Antarctica (garrafa)

Bueno, no terceiro round, a coisa ficou feia. Eis uma dita campeã sendo desbancada por um patinho feio:

1) Disparado a melhor cor das três. Melhor espuma, frutada, aroma de lúpulo, pra mim foi a melhor desse round.

R: Pilsen uruguaia. Pra ver que que a cerveja do dia a dia dos hermanos é muito melhor do que as nossas de guerra.

2) Essa ceva tinha pouca espuma, pouco aroma e ruim na boca. A pior desse round. Quem será??

R: Skol!!! Não deu pra acreditar. Essa desse redondo só se for gelada, que é pra não sentir nada!

3) Aqui uma pegadinha. Olha, vou te dizer que essa não tava grande coisa, mas melhor do que a Skol com certeza. Fraca de aroma, pouca cor. Descobriu?

R: Nova Schin! Reapareceu outra vez aqui pra confundir. E desceu mais redondo que a redonda...


No último round, a coisa melhorou, deu pra sentir de cara que a qualidade aumentou:

1) Aroma de banana, cor amarelo dourada. Médio corpo.

R: Baden Baden Cristal, 5% (R$ 12,00)

2) Cor âmbar, mel, frutada, aroma tostado, mais rica, lúpulo, café.

R: Fuller´s ESB Champion Ale, 5,9%

3) Ótima na boca, pra mim a melhor da noite.

R: Duvel Champenoise 8,5%

E no final nosso confrade Colau posou com a pegadinha da noite: a Nova Schin!


Veja também:


- Caxias:Stelas e Quilmes no Havana Café
- Canela: Le Monde, cozinha com alma na Serra Gaúcha
- Chile: Almoçando na Casa Silva
- Barcelona: Frutos do mar, cava e muito mais

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