segunda-feira, 30 de março de 2009

Z Café

Conferi o almoço no Z Café, com direito a sobremesa. A filial da Nilópolis, na frente da pracinha da Encol dispõe de um espaço externo, bem agradável pra uma dia de calor como o que enfrentei nesse dia. Gostoso pra almoçar, papear e se alongar...

No almoço, opções de saladas, queijos, pães, salmão e massas. Tudo bem gostoso, harmonizado (?) com uma água sem gás.

Depois do almoço, papo vai e papo vem, pedi a famosa Torta Z (R$ 8,00). E olha, é brincadeira... Dá pra comer mesmo sem fome. Uma delícia, não precisa fazer esforço. Sobre uma “forminha” de chocolate um creme frio, como doce de leite por cima... nham, nham...

Depois dessa bela bomba calórica, um cafezinho. Com bons aromas e com marca própria. Vale a pena.
O quê: Z Café (Avenida Nilópolis, 543. Porto Alegre-RS. Tel. 051 3029 6490)

quinta-feira, 5 de março de 2009

Agenda Gourmet - Portugal

Essência do Vinho:

Começa no dia de hoje (terminando no dia 08/03/2009) a VI edição da Essência do Vinho na cidade do Porto em Portugal que contará com a presença de mais de 300 expositores e 100 especialistas em vinho e gastronomia. Serão colocadas cerca de 2.500 amostras de vinho a prova, além de degustações comentadas e outros eventos paralelos. Para visualizar a programação completa, clique aqui. O evento ocorre no Palácio da Bolsa (Rua Ferreira Borges, 4050-253 Porto). Maiores informações: www.essenciadovinho.com.

Peixe em Lisboa:

Do dia 18 a 26 de abril de 2009 o Pavilhão de Portugal (idealizado pelo arquiteto Álvaro Siza) recebe o Peixe em Lisboa. O evento permitirá aos visitantes a degustação de criações gastronômicas a base de peixes e mariscos. Os melhores restaurantes da região estarão presentes e serão ministradas aula de gastronomia. Chefs como Albano Lourenço (Quinta das Lágrimas), Dieter Koschina (Villa Joya) e Ricardo Costa (Casa da Calçada) estarão no evento. Maiores informações: www.peixeemlisboa.com.

segunda-feira, 2 de março de 2009

Restaurante O Sorriso da Dadá


O restaurante Sorriso da Dadá é reflexo da simpatia e carisma dessa baiana. A energia vibrante da mais famosa cozinheira da Bahia mostra o que é que a baiana têm.
Chefs e gringos do mundo inteiro já foram a Bahia conhecer Dadá. E por quê? Tudo fica muito nítido já na primeira garfada.
Não espere encontrar nada muito formal (e aconchegante) na filial do pelourinho. A informalidade baiana aqui se faz presente: cerveja em copos plásticos e um calor infernal que faz o lugar parecer uma sauna coletiva.
Beba umas cervejinhas a mais (que nesse calor parecem não embriagar) e o problema da sauna estará resolvido. Além disso, o que deve brilhar sempre é a comida, que nesse caso tem luz própria.
De entrada pedimos uma porção de 6 Mini Acarajés (R$ 12,50). Uma delícia, ainda mais acompanhado do aromático e potente molho de pimenta, no melhor estilo levanta defunto. Sem palavras.

Tá com fome? Então nem sonhe em perder as famosas moquecas da Dadá. Só de lembrar eu fico emocionado. Tem de siri mole, camarão, lagosta... Pedimos uma Moqueca Mista (R$ 79,40) de camarão e peixe e meus amigos simplesmente me agradeceram por ter comido uma das melhores refeições de suas vidas, já que eu indiquei o lugar. O prato é acompanhado por arroz, pirão arroz e farofa.

Tá com mais fome? Peça então o Bobó de Camarão que é igualmente dos deuses, mas um degrau abaixo da moqueca. Acompanha arroz e sai por R$ 69,50.

Todos os pratos servem bem duas pessoas, mas junto com a entrada a verdade é que comemos muito além da nossa fome. Isso que estávamos em 4 homens. No total a conta saiu por R$ 64,00 por pessoa, mais isso incluindo o “caminhão de cerveja” que tomamos.

E para sobremesa? Fiquei de olho numas Cocadas da mesa ao lado (R$ 9,90), mas a essa altura já não conseguia comer mais nada...
Bom, mas e cadê Dadá? Eu precisava conhecer ela, então eu chamei “Ô Dadá, cadê você? Eu vim aqui só pra te ver!”. Então ela responde pra mim (que sou mais bronzeado que a branca de neve) num tremendo bom humor: “Calma negão, já vou aí conversar com vocês”.

Na saída, não dá pra negar que fica aquele gostinho de “I wanna to go back to Bahia...”. Axé!!!
O quê: Restaurante O Sorriso da Dadá
Rua Frei Vicente, 5 Pelourinho, Salvador, Bahia).
Tel. (71) 3321 9642. Aberto das 11 h à meia-noite


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